Рецепт: "ЭЧПОЧМАК"


Жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с 
мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. 
Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями. 
Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с 
чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края 
теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в 
середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. 
Изделия смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф, 
через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и 
продолжают в печку. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают 
бульон и верх смазывают маслом. 

Тесто 90, мясо 70, картофель 80, масло топленое 15, лук репчатый 
20, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон. 

(Вместо баранины или говядины можно использовать жирную гусятину 
и утятину. Норма закладки - 80г.)
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
  • Главная