Рецепт: "ЛАПША ТУВИНСКАЯ"


В кипящий процеженный бульон из бараньих косточек кладут 
баранину, нарезанную мелкими кусочками. Суп варят, пока мясо не 
станет мягким, и солят. Из муки, топленого масла, яиц и соли 
замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт и нарезают 
лапшу длиной 15-20 см, шириной 1 см. Лапшу закладывают в суп и 
доводят до готовности. При подаче в тарелку кладут сырой 
репчатый лук. 

Мука 35, яйцо 1/4 шт., вода 10, баранина (задняя и лопаточная 
часть) 100, лук репчатый 25, масло топленое 15, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТУВИНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная