Рецепт: "БЛИНЫ С СЫРОМ ПО-ТУРЕЦКИ"


Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со 
сливочным сыром (типа 'Янтаря', 'Виолы'), солят, перчат и 
скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. 
Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают 
прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают. На каждый 
кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины 
смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом 
количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным 
лимонным соком и сахаром. 

Тесто 60, соус белый 50, сыр сливочный 30, яйцо 1/2 шт., масло 
растительное 10, сухари 10, соус томатный 50, сок лимонный 6, 
сахар 5. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
  • Главная