Рецепт: "ГОЛУБЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ"


Листья капусты среднего размера отпаривают в течение нескольких 
минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдают 
холодной водой и сцеживают ее. Вареную баранину пропускают через 
мясорубку. Смешивают с отвареным сухим рисом, тушенным в 
сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым 
хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. 
Фарш перемешивают, раскладывают на листья и свертывают их в 
форме голубцов. Кастрюлю обильно смазывают растительным маслом, 
дно ее посыпают рубленым луком и морковью, а поверх кладут 
голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, заливают 
бульоном из баранины, добавляют немного томата-пюре, накрывают 
промасленной бумагой и тушат до готовности при умеренной 
температуре. При подаче поверх голубцов кладут дольки очищенных 
лимонов и густо поливают прокипяченным бульоном, смешанным с 
лимонным соком. 

Капуста белокочанная 150, баранина 120, лук репчатый 40, морковь 
40, хлеб белый (замоченный и отжатый) 10, рис 10, масло 
растительное 10, бульон из баранины 250, томат-пюре 30, перец 
стручковый красный 10, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
  • Главная