Рецепт: "ИМАМ БАИЛДИ ('ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК')"


Баклажаны моют, вытирают и пекут в средне нагретом жарочном 
шкафу. Снимают кожицу, охлаждают, нарезают длинными полосками, 
солят и дают постоять. Лук и помидоры моют, мелко нарезают, 
поджаривают вместе с молотым мясом в свином жире и посыпают 
перцем и рубленой петрушкой. Полоски баклажан отжимают в 
ладонях, смачивают во взбитых яйцах, панируют в муке и 
поджаривают со всех сторон на свином жире. Укладывают в форму 
попеременно слой баклажан и мяса (верхний слой - баклажаны). 
Яйца взбивают, смешивают с молоком и выливают в форму. Пекут в 
жарочном шкафу час-полтора, пока на поверхности не появится 
золотистая корочка. Подают в той же форме со свежим салатом в 
качестве гарнира. 

Баклажаны 100, свинина 80, говядина 80, яйцо 1 шт., жир свиной 
30, молоко 100, мука 10, лук репчатый 15, помидоры 20, зелень 
петрушки 3, перец черный молотый, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
  • Главная