Рецепт: "КЕБАБ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИ"


Телятину нарезают на кусочки и обжаривают в масле. Пассеруют в 
том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего 
количества) и томатный сок, а затем прибавив вино, теплую воду и 
ароматическую зелень, варят мясо до мягкости, посолив его по 
вкусу. Баклажаны пекут на сильном огне, очищают и растирают 
деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан, 
подрумянивают его, солят, заливают молоком и хорошо 
перемешивают. Кебаб гарнируют пюре из баклажан, разложив его в 
виде кольца. 

Телятина 200, баклажаны 200, мука 10, сок томатный 30, лук 
репчатый 20, молоко 30, вино белое 20, вода 80, перец черный 
молотый 0,2, зелень 5, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
  • Главная