Рецепт: "ПЛОВ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ"


Перебранный рис заливают 4-5 стаканами теплой воды. Через 25-30 
минут откидывают на дуршлаг; когда вода стечет, рис обжаривают в 
кастрюле на масле 2-3 минут и заливают горячим бульоном. Доводят 
до кипения, сразу закрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 
15-18 мин. Вынув кастрюлю из шкафа, перемешивают рис веселкой и 
прибавляют немного масла, чтобы крупа не подсохла и не слиплась, 
и солят. Подают рис горячим как гарнир к мясу, птице; а с 
сахарной пудрой - на десерт. 

Рис 50, масло сливочное 20, бульон 100, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
  • Главная