Рецепт: "ТЕЛЯТИНА С ЙОГУРТОМ"


Телятину нарезают полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 
0,8 см, приправляют перцем и солью и жарят на сильном огне в 
сливочном масле; обжаренные грибы и лук смешивают с мясом. Затем 
кладут на сковороду сливочное масло, добавляют муку, слегка 
поджаривают ее, вливают сливки и немного воды, размешивают, 
кипятят, приправляют солью и красным перцем и медленно вливают 
взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогревают, 
кладут мясо и грибы, хорошо перемешивают - блюдо готово к 
подаче. 

Телятина 150, лук репчатый 30, грибы свежие 50, масло сливочное 
15, мука 5, сливки 20, йогурт 25, перец молотый черный и 
красный, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
  • Главная