Рецепт: "ПЕЧЕНЬ ФАРШИРОВАННАЯ"


Печень разрезают вдоль, часть мякоти вырезают, образовавшееся 
углубление наполняют фаршем, а края сшивают шпагатом. Фарш 
готовят так: варят вязкую гречневую кашу и добавляют 
пассерованный репчатый лук, морковь, припущенную и измельченную 
печень, соль, перец, льезон. Фаршированную печень заливают 
соусом и тушат до готовности. Подают под собственным соусом, 
посыпав зеленью. 

Печень говяжья или баранья 180, лук репчатый 30, морковь 30, 
масло сливочное 15, каша гречневая вязкая 50, для льезона: мука 
3, молоко 5, яйцо 1/4 шт., соус 50, специи, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная