Рецепт: "ШИЛЕКЛИ (ПИРОЖКИ, ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ)"


Пресное тесто, замешенное на сливочном масле и яйцах, тонко 
раскатывают и нарезают квадратики (15х15). На середину 
квадратиков кладут фарш, изделие сворачивают треугольником, края 
плотно защипывают. Жарят во фритюре перед тем, как подавать к 
столу. Фарш готовят так: мякоть баранины и репчатый лук 
пропускают дважды через мясорубку, добавляют воду, заправляют 
солью и перцем. 

Мука 110, баранина 110, лук репчатый 30, яйцо 1/4 шт., комбижир 
животный 20, масло 5, перец, соль
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная