Рецепт: "НУГЫЛИ (СУП)"


В готовом мясном бульоне отваривают до мягкости предварительно 
замоченный горох. За 7-10 минут до конца варки в бульон 
закладывают нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли, 
доводят суп до кипения, добавляют пассерованные коренья и 
заправляют. При подаче в тарелку кладут мясо и зелень. Нугыли 
готовят так: в кислое тесто добавляют яйцо и сливочное масло, 
тесто вымешивают, делят на кусочки, каждый из которых нарезают 
на тонкие жгуты, а те, в свою очередь, нарезают на продолговатые 
полоски длиной 6-7 см, толщиной 5 мм. 

Мука ржаная или пшеничная 20, яйцо 1/5 шт., горох 30, картофель 
100, лук репчатый 15, морковь 10, зелень петрушки 5, масло 
топленое 10, кости 150, мясо баранье 50, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УДМУРТСКАЯ КУХНЯ
  • Главная