Рецепт: "СЯРТЧИНЯНЬ (ПИРОЖКИ)"


Сырую брюкву мелко рубят, солят и смешивают с перловой или 
гречневой кашей, шкварками, жареным луком. Пресное тесто, 
замешенное, как для перепечей, раскатывают в круглые лепешки. На 
одну половину каждой кладут фарш, изделие складывают пополам и 
края защипывают. Смазав сметаной, пирожки выпекают, затем 
смазывают маслом, укладывают в сухую посуду, плотно покрывают 
полотенцем и ставят в теплое место. 

Мука 35, брюква 20, сметана 10, крупа перловая или гречневая 10, 
яйцо 1/2 шт., шквари 5, лук репчатый 15, масло 10, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УДМУРТСКАЯ КУХНЯ
  • Главная