Рецепт: "ШАНЬГИ С КАРТОФЕЛЕМ"


Картофельное пюре разводят молоком, яйцами и солят. Опарное 
сдобное тесто нарезают на равные куски, кладут на смазанный 
жиром противень и ставят на расстойку. Затем каждый кусок 
покрывают картофельным пюре и смазывают льезоном. Выпеченные 
шаньги смазывают сливочным маслом. Отдельно подают холодное 
молоко. 

Для теста: мука 80, масло сливочное 20, сахар 5, дрожжи 2, вода 
40, соль; для фарша: картофель 150, молоко 20, яйцо 1/2 шт.

Очищенный картофель отварить до готовности, хорошо истолочь, 
заправить сливочным маслом, поджаренным на масле репчатым луком 
(по желанию), развести молоком. На подготовленные и раскатанные 
круглые лепешки из дрожжевого теста положить картофель, края 
подогнуть, смазать сметаной.

Выпекать при температуре 300-360° в духовом шкафу или русской 
печи. Подавать с молоком.

Тесто - 60 г, начинка - 40 г, сметана -10 г, соль по вкусу.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА ШАНЬГИ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УДМУРТСКАЯ КУХНЯ
  • Главная