Рецепт: "МАСТАВА (СУП)"


Баранину нарезают кусочками весом по 20-25 г и обжаривают в 
сильно нагретом жире, затем добавляют нашинкованный соломкой 
лук, молотый красный перец, соль, а через некоторое время - 
нарезанные мелкими кубиками репу и морковь и продолжают 
пассерование. Добавив помидоры или томат-пюре, пассеруют еще 10-
15 минут, затем вводят бульон, рис, картофель, нарезанный 
крупными кубиками, и варят до готовности. При подаче суп 
заправляют кислым молоком, перцем и посыпают зеленью. 

Баранина 80, маргарин столовый 15, рис 50, картофель 70, морковь 
25, репа 25, лук репчатый 20, помидоры свежие 40 или томат-пюре, 
молоко кислое 40, перец, зелень, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная