Рецепт: "ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ"


Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное 
кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования 
корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и 
жарят все вместе. Вливают воду в количестве, равном весу риса, 
набухшего в воде, кладут специи и варят. После того как рис 
впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (шумовкой), 
делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды. 
Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне 
в течение 20-25 мин. При подаче плов посыпают кусочками мяса и 
нашинкованным луком. 

Баранина 120, рис 160, морковь 30, лук репчатый 50, масло 
хлопковое или сало курдючное 60, перец, анис, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная