Рецепт: "САМСА УЙГУРСКАЯ (ПИРОЖКИ)"


Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На середину 
каждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек 
курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму 
треугольника. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки 
тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают 
водой самсу и плотно закрывают тандыр. Через 20 минут верх 
тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют 
самсу на жару еще на 10-15 мин. Подают самсу горячей. 

Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная