Рецепт: "БИТОЧКИ ПО-СЕЛЯНСКИ"


Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, 
добавляют воду, рубленый лук, соль, перец. Из вымешанного фарша 
формуют биточки, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в 
сотейник, заливают соусом (луковым или грибным соусом) и тушат, 
по мере необходимости добавляя бульон. 

Для приготовления гарнира картофель нарезают кубиками средней 
величины, жарят почти до готовности, затем смешивают с морковью, 
мелко нарезанным луком, пассерованным томат-пюре, заливают 
бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавр, 
перец, соль. 

Говядина 130, вода 10, лук репчатый 15, мука пшеничная 6, жир 
10, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная