Рецепт: "БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ"


В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, 
вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, 
сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из 
мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности. Коренья, 
лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный 
бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до 
кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-
15 минут, закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук. 
Нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную 
муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, 
толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в 
течение 20-25 мин. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного 
мяса, сметану и зелень петрушки. 

Говядина 54, кости 100, капуста свежая 75 картофель 100, морковь 
25, корень петрушки 10, лук репчатый 20, чеснок 2, томат-пюре 20 
или помидоры свежие 75, перец болгарский 10, мука пшеничная 3, 
жир 5, сало (шпик) 5, сметана 20, сахар 5, уксус (3%), 8, зелень 
петрушки 5, перец черный, перец душистый, лист лавровый, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная