Рецепт: "БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ"


Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, 
посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в 
керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с 
добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и 
выдерживают на холоде в течение 12 часов. Затем окорок вынимают 
и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают 
нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором 
буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки. 

Свинина 90, лук репчатый 20, чеснок 5, зелень петрушки 5, перец 
молотый черный, лист лавровый, уксус (3%) 5, мята 2, квас 
хлебный 70, картофель жареный 300, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная