Рецепт: "ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ ПО-УКРАИНСКИ"


Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно 
вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают 
стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают 
тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют 
рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассерованный лук, перец, 
чеснок, сало и хорошо перемешивают. Фарш укладывают на листья 
капусты и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму. 
Голубцы укладывают на лист, заливают сметанно-томатным соусом, 
ставят в духовку и тушат до готовности. 

Мясо 100, капуста свежая 150, рис или пшено 10, лук репчатый 10, 
жир 5, зелень петрушки 4, чеснок 2, перец молотый, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная