Рецепт: "ГРЕЧАНИКИ (ДВА ВАРИАНТА)"


1 вариант: В теплое молоко закладывают дрожжи, сахар, соль, 
сырые яйца, просеянную гречневую муку, разогретое сливочное 
масло, замешивают густое тесто и дают ему подойти. Затем тесто 
снова вымешивают, вторично выдерживают в тепле и разделывают на 
длинные тонкие батончики. Изделия укладывают на смазанный жиром 
противень, ставят на расстойку, надрезают через каждые 2-3 см 
ножом, предварительно смазав его растительным маслом, и выпекают 
в жарочном шкафу. Горячие гречаники смазывают слегка прогретым 
растительным маслом, разделив со сметаной. 

Мука гречневая 80, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5, сахар 2, 
дрожжи 3, молоко 30, масло растительное 10, сметана 20. 

2 вариант: Готовое гречневое дрожжевое тесто формуют в виде 
лепешек, укладывают их на капустные листья и подпекают в 
жарочном шкафу. Растирают с солью и водой конопляное семя, 
обмазывают этой смесью гречаники и доводят до готовности. Подают 
горячими. 

Мука гречневая 80, дрожжи 3, сахар 2, яйцо 1/4 шт., листья 
капустные 200, сем конопляное 20.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная