Рецепт: "КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ"


Жареную свинину нарезают кубиками средней величины, добавляют 
молотый черный перец, мелко рубленый или растертый с солью 
чеснок, соль; массу перемешивают, начиняют ею подготовленные 
кишки и ставят на 5-6 часов в холодное место; затем колбасы 
жарят с салом и луком, проколов в нескольких местах. 

Свинина жирная 170, кишки тонкие 10, чеснок 3, перец молотый 
черный, лук репчатый 100, сало, соль.

П е р в ы й с п о с о б. 
Жирную свинину измельчают на мясо­рубке с крупной решеткой, 
добавляют к ней из расчета на 1 кг мяса - 1 ст. ложку соли, 
немного черного молотого перца, поджаренного мелко нарезанного 
лука (1 головка). Фарш хорошо вымешивают, набивают в свиные 
кишки, концы перевязывают. Варят колбаски при слабом кипении 20-
25 минут.

В т о р о й с п о с о б. 
Берут телятины 2 кг, свинины жир­ной и нежирной по 1.5 кг, соли 
100-110 г, перца молотого (черного и душистого) 1/2 ч. ложки. 
Мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, вымешивают с 
солью и перцем, добавив стакан воды. Набивают фарш в свиные кишки 
(не плотно, делая батончики длиной 12-15 см. Батончики коптят при 
20-22 градусах в течение 40-50 мин., затем варят 20-30 минут.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ И САРДЕЛЬКИ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная