Рецепт: "ХОЛОДНЫЙ БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ"


Печеную свеклу очищают, шинкуют, сбрызгивают уксусом и оставляют 
на 2-3 часа. Сушеные фрукты и картофель, нарезанный кубиками, 
варят отдельно до готовности. Овощной и фруктовый отвары 
охлаждают и соединяют. Вводят в жидкость вареные фрукты, 
картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленые яйца, сметану, 
заправляют солью, сахаром и ставят в прохладное место. При 
подаче посыпают мелко рубленым луком и зеленым укропом. 

Свекла 100, картофель 100, яйцо 1/2 шт., фрукты сушеные (яблоки, 
сливы, вишни) 50, огурцы свежие 50, сахар 10, лук зеленый 10, 
сметана 25, уксус (3%) 5, зелень укропа 5, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная