Рецепт: "ШПУНДРА"


Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и 
шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную 
грудинку мелко нарезают, укладывают вместе с луком и свеклой в 
кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности 
и подают. Свекольный квас готовят так: свеклу моют, чистят, 
нарезают кружочками, укладывают в бочонок вперемешку со свеклой 
целиком, заливают холодной водой и выдерживают 2 недели при t=2-
4 градуса. 

Грудинка свиная 250, лук репчатый 30, свекла 80, мука 10, жир 
15, квас свекольный 350, соль, для кваса: вода 12 л, свекла 5 
шт.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная