Рецепт: "КАЛЕКУККО (ПИРОГ С РЫБОЙ)"


В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, 
замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят 
на полчаса на холод. Сало (шпик) нарезают кубиками и обжаривают 
вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через 
мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают 
со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким 
прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают 
его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. 
Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от 
времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый 
пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным 
маслом. 

Мука ржаная 200, мука пшеничная 200, вода 250, масло сливочное 
60, филе рыбное 800, сало (шпик) 200, лук репчатый 100, сливки 
40, желток 1 шт., перец молотый черный, смалец, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ФИНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная