Рецепт: "АНТРЕКОТ ПО-БРЕТОНСКИ"


Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, 
поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут на блюде. 
Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до 
образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка 
сырым. Одновременно смешивают сливочное масло с репчатым луком, 
зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым 
маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают 
тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин. При подаче 
поливают мясным соком и гарнируют картофельным пюре. 

Говядина 180, масло оливковое 10, лук репчатый 15, масло 
сливочное 10, зелень петрушки 5, перец молотый черный, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
  • Главная