Рецепт: "ИНДЕЙКА ПО-РЫЦАРСКИ"


Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо 
(исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с тушеными 
белыми грибами, мелко нарезанными морковью, луком, корнем 
сельдерея и петрушки, лавром и черным перцем горошком, заливают 
водой и сухим белым огнем, доводят до кипения и варят на слабом 
огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы 
пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по 
вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают туда немного 
бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. 
Выливают яйца в бульон и варят 5-7 минут, размешивая и не доводя 
до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками, 
жидкий - выдерживают на огне еще несколько мин. Белое мясо 
разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают 
в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо 
пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до 
образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. 
Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной 
рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с 
ломтиками поджаренного до хруста сала. Отдельно подают 
оставшийся горячий соус. 

Индейка с грудкой 250, лук репчатый 10, морковь 10, сельдерей 
10, зелень пет ушки 5, чеснок 2, лавр, перец горошком, грибы 
сухие белые 40, яйцо 1 шт., вино сухое белое 30, сливки 30, 
сухари панировочные 5, жир для обжаривания 10, рис отварной 60, 
масло сливочн 10, сало (шпик), соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
  • Главная