Рецепт: "СУП ЛУКОВЫЙ ПО-ПАРИЖСКИ"


Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в сотейнике на 
сливочном масле до коричневого цвета, добавляют в него, 
размешивая, муку, а затем мясной бульон, лавр, молотый черный 
перец и варят на слабом 30 мин. Вынимают лавр и солят по вкусу. 
Подсушивают на сильном огне без масла тонкие ломтики свежего 
белого хлеба. Наливают суп в суповую чашку, кладут в нее ломтик 
хлеба, посыпают его тертым сыром, накрывают крышкой и ставят в 
теплый жарочный шкаф на несколько минут, чтобы сыр растопился. 

Лук репчатый 120, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, бульон 
250, хлеб белый 20, лавр, перец молотый черный, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
  • Главная