Рецепт: "СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ"


Мелко нарезанный чеснок обжаривают в кастрюле на гусином жиру, 
не давая подрумяниться, до мягкости, вливают бульон или воду, 
кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до 
кипения и варят 15 мин. Затем бульон процеживают, а чеснок 
протирают через сито и соединяют с бульоном. Взбивают яичные 
желтки с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, 
непрерывно помешивая, немного горячего бульона, затем яичную 
массу выливают в бульон, размешивают и подогревают, не доводя до 
кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2 тонких ломтика белого 
хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и заливают 
супом. 

Сало гусиное 10, чеснок 10, бульон или вода 350, хлеб белый 20, 
яйцо 1шт., перец молотый черный, орех мускатный по вкусу, масло 
оливковое 10, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
  • Главная