Рецепт: "ФОНДЮ ФРАНШ-КОНТЭ (БЛЮДО ИЗ ЯИЦ С СЫРОМ И ВИНОМ)"


Сухое белое вино вываривают с чесноком, пока не выпарится 
половина первоначального объема, процеживают и охлаждают. Яйцо 
смешивают с сыром, разогретым сливочным маслом, черным молотым 
перцем и вываренным вином, солят по вкусу, выливают в глиняный 
горшок, ставят на слабый огонь и подогревают до тех пор, пока 
масса не приобретет консистенцию полужидкой каши. Подают к столу 
в горшке вместе со свежим обжаренным хлебом. 

Яйца 2 шт., масло сливочное 15, чеснок 3, вино натуральное белое 
30, сыр 50, перец молотый черный, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
  • Главная