Рецепт: "КАРЛОВАРСКИЙ РУЛЕТ (ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ПИКАНТ. ФАРШЕМ)"


Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить 
большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала 
шпик, вареного копченого мяса и ветчины, и смазывают 
поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их 
остудив), сверху посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясо 
сворачивают, улет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон 
на горячей сковороде и вливают воду; периодически поливая мясным 
соком, жарят в жарочном шкафу 1-1,5 часа. Образовавшийся при 
жаренье сок заправляют мукой. Подают с отварным или жареным 
картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом. 

Телятина 200, сало (шпик) 20, мясо копченое или ветчина 20, 
масло сливочное 15, огурцы соленые 30, яйцо 1 шт., мука 5, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ КУХНЯ
  • Главная