Рецепт: "ПРЕЙТ (БЛЮДО ТИПА КРОВЯНКИ)"


Крупную перловую крупу промывают и варят в подсоленной воде с 
куском свиного сала. Жирную свинину пропускают через мясорубку 
или нарезают небольшими кубиками, вытапливают из нее жир и 
поджаривают на нем мелко нарубленный лук. Молотое мясо соединяют 
с луком и смешанной с кровью кашей, солят, приправляют и, часто 
помешивая, тушат (или выдерживают в жарочном шкафу) до тех пор, 
пока кровь не потемнеет. Подают с картофелем и квашеной 
капустой. 

Кровь свиная 200, крупа перловая 40, лук репчатый 30, свинина 
жирная (грудинка) 20, сало свиное 10, чеснок 3, майоран, перец 
молотый черный, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ КУХНЯ
  • Главная