Рецепт: "ШКУБАНКИ (КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ)"


Очищенный картофель крупно нарезают, заливают кипятком, варят до 
полуготовности и, слив воду, разминают; делают в массе несколько 
углублений, засыпают их мукой и вливают примерно половину слитой 
воды. Кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают на слабом огне 
15-20 мин. Затем воду сливают, картофель с мукой тщательно 
разминают, размешивают и солят по вкусу. Из полученной крутой 
массы вырезают смоченной в жире ложкой шкубанки и укладывают на 
тарелку, поливая растопленным салом. При подаче обсыпают сахаром 
и молотым маком или же тертым сыром, или творогом. 

Картофель 200, мука 30, сало свиное 20, мак 5, сахар 5, соль 2.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ КУХНЯ
  • Главная