Рецепт: "ПТИЦА ПО-ЧЕЧЕНО-ИНГУШСКИ"


Порционные куски вареной птицы кладут в кастрюлю с пассерованным 
луком, заливают молоком, солят, перчат и тушат 20-25 мин. 
Пресное тесто разделывают на длинные полоски, нарезают ромбики и 
придают им округлую форму. Галушки отваривают в бульоне. 
Порционный кусок птицы поливают молочным соусом, посыпав 
зеленью. Отдельно подают галушки. В бульонной чашке подают 
бульон, заправленный прокипяченным молоком и черным перцем. 

Птица 140, мука кукурузная или пшеничная 160, лук репчатый 60, 
масло сливочное 20, молоко 50, специи, зелень, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЧЕЧЕНО-ИНГУШСКАЯ КУХНЯ
  • Главная