Наши партнеры
 Tbkspb.ru - мясные изделия без глютена ручной работы

Рецепт: "ШЫРТАН (МЯСНОЕ ИЗДЕЛИЕ)"


Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, 
нарезанной кусочками и заправленной чесноком, лавром, солью, 
отверстие зашивают, изделие натирают солью, кладут на противень 
швом вниз и запекают 3-4 часа до появления золотистой корочки. 
Подают в горячем виде. Для длительного хранения шыртан запекают 
повторно в теч 1,5 часов, охлаждают и вновь запекают 1 час. При 
такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте. 

Желудок бараний 500, баранина 1950, чеснок 10, перец, лавр, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЧУВАШСКАЯ КУХНЯ
  • Главная