Рецепт: "ГЛАСМЭСТАРСИЛЬ ('СЕЛЕДКА СТЕКОЛЬЩИКА')"


Сельдь вымачивают 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками 
толщиной 2-3 см. Воду кипятят с сахаром и уксусом и охлаждают. 
Сельдь укладывают в стеклянную, фаянсовую или эмалированную 
посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный 
перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, все это заливают 
маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней. 

Сельдь 120, лук репчатый 30, морковь 20, перец черный горошком 
2, семена горчичные 2, лавр 0,5, имбирь 0,5; для маринада: уксус 
(3%) 60, вода 60, сахар 30. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
  • Главная