Рецепт: "ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ ПО-ШВЕДСКИ"


Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и 
приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, 
измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие 
тефтели и обжаривают их на сковороде. В сотейник всыпают муку, 
слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, 
разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. 
Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин. Перед 
подачей на стол обильно посыпают петрушкой. 

Крошка кукурузных хлопьев 10, фарш говяжий 80, яйцо 1/2 шт., 
перец молотый черный 0,1, орех мускатный 0,1, чеснок 1, молоко 
20, соль 2; для соуса: жир свиной 10, мука 5, бульон 50, молоко 
25.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
  • Главная