Рецепт: "ПОДЖАРКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ"


Сваренный 'в мундире' картофель охлаждают, очищают, стругают на 
терке соломкой. Сало (шпик), нарезанное мелкими кусочками, 
вытапливают на слабом огне. Всыпают в сковороду картофель, 
хорошо перемешивают с салом, заправляют солью и мускатным 
орехом, вливают молоко и сливки, снова перемешивают и накрывают 
сковороду миской. Через 15 минут опрокидывают содержимое 
сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку можно залить 
яйцом и посыпать тертым сыром. 

Картофель 200, шпик копченый 50, сливки 30, молоко 30, орех 
мускатный, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ
  • Главная