Рецепт: "ФОНДЮ (БЛЮДО ИЗ СЫРА)"


Вино вливают в глиняный горшок, натертый изнутри чесноком, 
медленно нагревают. Тертый сыр растапливают в вине при 
непрерывном помешивании (мешать лучше не кругами, а 
восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть. 
Добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным 
орехом, перцем и вливают вишневку. Подают в том же горшке 
горячим с гренками. 

Сыр швейцарский 120, чеснок 2, вино натуральное белое 120, 
крахмал 5, вишневка 10, перец молотый черный, орех мускатный, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ
  • Главная