Рецепт: "ПЕЛАМИДА, ПРИПУЩЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ"


В кастрюлю кладут куски пеламиды, нарезанные ломтиками, морковь, 
корень сельдерея, лук, а также сливочное масло и зелень, солят, 
вливают белое вино по вкусу и рыбный бульон и припускают на 
слабом огне под крышкой 25-30 мин. На гарнир подают отварные и 
политые маслом морковь, корень сельдерея и свежие грибы. Рыбу 
укладывают на блюдо, украшают гарниром и поливают соусом, 
образовавшимся при тушении. Соус готовят так: жидкость, 
образовавшуюся при тушении, сгущают крахмалом, заправляют 
сливочным маслом и процеживают через сито.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ
  • Главная