Рецепт: "ПИРОГ РЖАНОЙ СО СВИНИНОЙ"


Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают 
мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, 
перцем и перемешивают. Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 
см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем - 
подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога 
защипывают и делают 2-3прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в 
жарочном шкафу в течение 1 часа. 

Для теста: мука ржаная 940, вода 460, закваска хлебная 100 или 
дрожжи 50, мука для подсыпки 65, соль 15; для начинки: свинина 
450, толокно 250, перец; молоко 30, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная