Рецепт: "САЗАН ПО-ГУРМАНСКИ"


Большого сазана (или сома) очищают, моют, солят и с обеих сторон 
рыбы делают надрезы через каждые 3 см. Лук шинкуют, поджаривают 
в масле, солят и перчат. В каждый надрез на рыбе кладут немного 
лука, а оставшийся лук помещают на дно каст юли. Поверх лука 
укладывают рыбу и пекут в жарочном шкафу до готовности, затем 
поливают сметаной, смешанной с ложечкой красного перца, и 
зарумянивают. Подают на стол с отварным картофелем. 
Рыба 150, лук репчатый 50, сметана 20, перец красный молотый, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЮГОСЛАВСКАЯ КУХНЯ
  • Главная