Рецепт: "ЦЫПЛЯТА ПО-ЮГОСЛАВСКИ"


Цыпленка разрезают на части и каждый кусок накалывают вилкой. Из 
растительного масла, измельченной свежей петрушки, соли, черного 
молотого перца, натертого чеснока, мелко нарезанной луковицы и 
лимонного сока готовят маринад. Птицу кладут на 3-4 часа в 
хорошо размешанный маринад, периодически переворачивая. Затем 
мясо вынимают, дают маринаду стечь и обжаривают куски со всех 
сторон в течение 15 минут, часто при этом обливая маслом с 
пряностями. Гарнируют овощами и картофельными чипсами. 

Цыпленок 220, масло растительное 50, петрушка 5, чеснок 3, лук 
репчатый 20, сок лимонный 10, перец молотый черный, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЮГОСЛАВСКАЯ КУХНЯ
  • Главная