Рецепт: "ТЕМПУРА ('НЕБЕСНОЕ ЯСТВО')"


Рыбное филе нарезают полосками, лук и коренья сельдерея - 
тонкими ломтиками, стручковый перец - лапшой. Из рисовой и 
пшеничной муки, вина, белков и воды замешивают тесто. Рыбу и 
овощи обмакивают в тесто и обжаривают во фритюре до золотистого 
цвета. Подают их под соусом, который готовится так: кипятят воду 
с рублен м имбирем, вливают вино и соевый соус, размешивают и 
соединяют с нашинкованной редькой. 

Филе рыбное 120, масло растительное 100, лук репчатый 20, перец 
сладкий стручковый 5, сельдерей (корень) 8; для соуса: вино 
десертное 20, имбирь 0,2, соус соевый 1, вода 30, редька 10.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная