Рецепт: "ПОЛЯНКА"


Требуется: 2 ст. молока, 100 г дрожжей, 1 кг муки, 7 яиц, 300 г 
сливочного масла, 200 г изюма, 2 ст. сахара, миндаль по вкусу.
Способ приготовления. Возьмите молоко, дрожжи, половину муки, 
сделайте тесто; когда оно поднимется, замесите, положив все 
остальное. Хорошенько вымесите. Если тесто стало отставать от 
рук, положите в него взбитые белки и изюм, перемесите опять и 
добавьте остальную муку, дайте подняться и сделайте куличи. 
Когда они поднимутся, смажьте их яйцом, посыпьте тертым миндалем 
и поставьте в духовку. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
  • Главная