Рецепт: "ЧЕРНОСЛИВ ПО-РУССКИ"


500 г чернослива,
10 яиц,
150 г сахара,
50 г муки,
50 г масла,
100 г муки, 200 г сливок или молока,
20 г сахарной пудры.


Сварить промытый, очищенный от косточек чернослив и протереть 
через сито. Яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, 
перемешать, положить в желтки протертый чернослив и взбитые 
яичные белки, хорошо вымешать, переложить в глубокую, смазанную 
топленым маслом и посыпанную мукой сковороду. Поставить в не 
слишком горячую духовку, дать подняться и подрумяниться. Подать 
сразу из духовки, припудрив сахарной пудрой. Отдельно подать 
сливки или холодное молоко.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ДЕСЕРТЫ ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ
  • Главная