Рецепт: "ЖЕЛЕ ИЗ СЫВОРОТКИ"


700 г сыворотки, 200 г сока, 120 г сахара, 30 г желатина.

Сыворотку нагреть до 80 градусов, добавить ягодный сок и ввести 
яичный белок, смешанный с холодной сывороткой. Дать прокипеть до 
осветления. Процедить через плотную ткань и поставить на огонь. 
Добавить сахар, ранее замоченный желатин и довести до кипения, 
снимая периодически пену. Желе охладить, разлить по формочкам, 
поставить на холод, но не перемораживать. Готовое желе в 
формочке окунуть в горячую воду на одну-две секунды и выложить 
на блюдо. Полить любым сиропом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ДЕСЕРТЫ ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ
  • Главная