Рецепт: "СМОКВА ИЗ СЛИВ"


Спелые сливы промыть, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, 
уложить в кастрюлю, плотно закрыть и потушить на плите до 
мягкости, после чего протереть через сито. В полученное пюре из 
слив добавить сахар, хорошо перемешать и уварить при непрерывном 
помешивании лопаткой, чтобы пюре не пригорело. Уваренное пюре 
делается густым и при помешивании совершенно отстает от дна 
таза. Готовое пюре разлить тонким слоем примерно в 1 см на блюдо 
или плоские тарелки, поставить в очень теплое место на 2-3 дня 
или в печь при температуре 40-50 градусов на 10-15 часов. 
Подсохшую смокву нарезать на несколько частей, обвалять в 
сахарном песке и уложить в банки. Банки со смоквой закрыть 
плотно крышками. Хранить смокву в прохладном помещении. Сливовое 
пюре берется с сахаром в пропорции 1:1.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ДЕСЕРТЫ ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ
  • Главная