Рецепт: "СМОКВА ИЗ РЯБИНЫ"


Спелую рябину снять с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промыть в 
холодной воде и откинуть на сито, после чего выложить в 
кастрюлю, закрыть плотно крышкой и потушить в печи или духовом 
шкафу при температуре 180-200 градусов до мягкости. Ягоды 
выложить в таз, залить горячей водой так, чтобы они были только 
прикрыты, и поставить варить до полного размягчения. Готовую 
массу протереть через частое решето или сито. Протертое ягодное 
пюре смешать с сахаром. В дальнейшем поступить так же, как при 
варке смоквы из слив. Таким же образом можно приготовить смокву 
из яблок, абрикосов и т. д. Рябиновое пюре берется в равной доле 
с сахаром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ДЕСЕРТЫ ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ
  • Главная