Рецепт: "МОСКОВСКИЕ ПИРОЖКИ"


700 г муки,
300 г сливочного масла,
одно яйцо,
5 г соли,
50 г дрожжей,
20 г сахара,
60 г молока или воды.

Просеянную муку смешать с сахаром и солью, собрать все на столе 
кучкой и порубить с куском масла или маргарина до состояния 
мелкой крупки. В собранной кучке сделать углубление, влить яйцо 
вместе с заранее разведенными в молоке или воде дрожжами. Тес-то 
быстро замесить и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать 
выемкой или стаканом кружочки, на которые выложить фарш. Из 
этого теста можно сделать ватрушки, пирожки, пироги с любым 
фаршем.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ РАЗНОЕ
  • Главная